domingo, 1 de febrero de 2009

Receta de Coca amb tomaca ( tomate)

Ingredientes:
Para la masa:
500 gramos de harina
1/2" vasito" de aceite de oliva
Una cucharada sopera de levadura
Pan
Sal
Agua

Para el sofrito:
Tomates maduros
Pimientos, verdes o rojos,
Cebolla

Elaboración- Receta de Coca amb tomaca (Coca con tomate):
Paso 1: Se deshace con medio vaso de agua tibia la levadura, luego se añade el otro medio la sal y la harina poco a poco y se amasa como si fuera un pan, cuando se despega del recipiente se le añade lentamente el aceite hasta que lo absorbe todo.

Paso 2: Luego esta masa se extiende sobre una lata de horno con los dedos estirándola para que cubra la superficie al total. Se tapa con un paño limpio y se deja que fermente y suba como al doble de su volumen.
Paso 3: Mientras tanto se sofríe en una sartén con no mucho aceite (para que no quede demasiado aceitosa) primero la cebolla luego el pimiento y por ultimo se le añade el tomate.
El sofrito debe quedar un pelin crudo pues hay que pensar que luego tiene que cocer todavía una media hora mas o menos en el horno.






No hay comentarios:

Este blog contiene articulos y fotos tomados de internet, si reconoces algo como tuyo y quieres que lo retire, hasmelo saber y lo quitare enseguida. Atentamente: NIKO