viernes, 20 de febrero de 2009
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Tallarines a la boloñesa
ingredientes:
Para 4 personas
400 gr. de tallarines
½ kg. de carne picada
2 zanahorias
1 cebolla
1 rama de apio
½ l. de salsa de tomate
1 vaso de vino blanco
aceite virgen extra
sal
albahaca
pimienta
perejil
como se hace:
Pica la cebolla y las zanahorias finamente y ponlas a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Limpia el apio e incorpóralo. Cuando esté dorado, añade el vino blanco, la albahaca y la salsa de tomate. Cocina todo junto durante 10 minutos.
En una cazuela pon abundante agua a cocer. Cuando empiece a hervir, sazónala, añade un chorrito de aceite e introduce los tallarines. Deja cocer durante 8-10 minutos. Retira la pasta, refréscala y resérvala.
Salpimienta la carne, sofríela brevemente e incorpórala a la cazuela del tomate. Guisa durante 2-3 minutos.
Saltea los tallarines en una sartén con un poco de aceite.
Sírvelos en una fuente y la salsa boloñesa encima. Decora con una rama de perejil.
Tortilla puerto pirámide
ingredientes.
Para 4 personas
5 o 6 huevos
150 g de bonito en aceite
100 g de jamón crudo
100 g de lomo ahumado
1 cebolla
100 g de arvejas cocidas
1 pimiento morrón rojo (asado y pelado)
8 puntas de espárragos verdes
Salsa de tomate
Aceite y sal
Perejil picado
como se hace:
Pica la cebolla y ponla a dorar en una sartén con aceite. A continuación, agrega los espárragos picados. Sazona y deja pochar.
Pica el jamón y el lomo ahumado, agrégalos a la sartén y saltea.
Corta en daditos el pimiento asado y añádelo a la sartén.
Bate los huevos con sal y perejil picado. Agrega las arvejas, el bonito y el salteado anterior. Mézclalo todo y haz una tortilla en una sartén con aceite bien caliente. Dale la vuelta para que cuaje por los dos lados.
Prepara una cacerola ancha con salsa de tomate bien caliente y coloca la tortilla en el centro. Sirve.
Flan cremoso de coco
ingredientes:
Para 4 personas
5 huevos
200 ml. de leche condensada
½ l. de leche
100 gr. de coco rallado
3 ciruelas rojas
175 gr. de azúcar
un poco de agua
moras
frambuesas
hojas de menta
como se hace:
Calienta una sartén al fuego, añade 125 gr. de azúcar y caliéntalo hasta conseguir un caramelo oscuro. Viértelo sobre un molde refractario (apto para el horno) y extiéndelo bien por la base y los lados.
Pon la leche (reserva un poco) y el coco en una cazuela al fuego, mantén durante 2-3 minutos hasta que el coco se empape bien con la leche. Vierte la leche condensada, mezcla y mantén al fuego hasta que la leche condensada se diluya completamente.
Coloca los huevos en un recipiente agrande, bátelos con una varilla manual, agrega la leche reservada anteriormente, mezcla y vierte la leche con el coco. Remueve bien y agrega la mezcla al molde. Introduce al baño María en el horno a 180º C, durante 30-35 minutos. Deja templar, desmóldalo y adórnalo con unas moras, frambuesas y hojas de menta.
Limpia las ciruelas, colócalas en un recipiente apto para el horno, agrega el resto del azúcar y ½ vaso de agua. Introduce en el horno a 180º C durante 15-20 minutos. Retira del horno, quítales los huesos y colócalas en un vaso batidor, tritura con una batidora eléctrica, cuela y sirve en una salsera para acompañar el flan.
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