viernes, 20 de febrero de 2009



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Tallarines a la boloñesa

ingredientes:


Para 4 personas

400 gr. de tallarines

½ kg. de carne picada

2 zanahorias

1 cebolla

1 rama de apio

½ l. de salsa de tomate

1 vaso de vino blanco

aceite virgen extra

sal

albahaca

pimienta

perejil

como se hace:

Pica la cebolla y las zanahorias finamente y ponlas a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Limpia el apio e incorpóralo. Cuando esté dorado, añade el vino blanco, la albahaca y la salsa de tomate. Cocina todo junto durante 10 minutos.

En una cazuela pon abundante agua a cocer. Cuando empiece a hervir, sazónala, añade un chorrito de aceite e introduce los tallarines. Deja cocer durante 8-10 minutos. Retira la pasta, refréscala y resérvala.

Salpimienta la carne, sofríela brevemente e incorpórala a la cazuela del tomate. Guisa durante 2-3 minutos.
Saltea los tallarines en una sartén con un poco de aceite.

Sírvelos en una fuente y la salsa boloñesa encima. Decora con una rama de perejil.

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Tortilla puerto pirámide

ingredientes.

Para 4 personas

5 o 6 huevos

150 g de bonito en aceite

100 g de jamón crudo

100 g de lomo ahumado

1 cebolla

100 g de arvejas cocidas

1 pimiento morrón rojo (asado y pelado)

8 puntas de espárragos verdes

Salsa de tomate

Aceite y sal

Perejil picado

como se hace:

Pica la cebolla y ponla a dorar en una sartén con aceite. A continuación, agrega los espárragos picados. Sazona y deja pochar.

Pica el jamón y el lomo ahumado, agrégalos a la sartén y saltea.

Corta en daditos el pimiento asado y añádelo a la sartén.

Bate los huevos con sal y perejil picado. Agrega las arvejas, el bonito y el salteado anterior. Mézclalo todo y haz una tortilla en una sartén con aceite bien caliente. Dale la vuelta para que cuaje por los dos lados.

Prepara una cacerola ancha con salsa de tomate bien caliente y coloca la tortilla en el centro. Sirve.


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Flan cremoso de coco

ingredientes:

Para 4 personas

5 huevos

200 ml. de leche condensada

½ l. de leche

100 gr. de coco rallado

3 ciruelas rojas

175 gr. de azúcar

un poco de agua

moras

frambuesas

hojas de menta

como se hace:

Calienta una sartén al fuego, añade 125 gr. de azúcar y caliéntalo hasta conseguir un caramelo oscuro. Viértelo sobre un molde refractario (apto para el horno) y extiéndelo bien por la base y los lados.


Pon la leche (reserva un poco) y el coco en una cazuela al fuego, mantén durante 2-3 minutos hasta que el coco se empape bien con la leche. Vierte la leche condensada, mezcla y mantén al fuego hasta que la leche condensada se diluya completamente.


Coloca los huevos en un recipiente agrande, bátelos con una varilla manual, agrega la leche reservada anteriormente, mezcla y vierte la leche con el coco. Remueve bien y agrega la mezcla al molde. Introduce al baño María en el horno a 180º C, durante 30-35 minutos. Deja templar, desmóldalo y adórnalo con unas moras, frambuesas y hojas de menta.


Limpia las ciruelas, colócalas en un recipiente apto para el horno, agrega el resto del azúcar y ½ vaso de agua. Introduce en el horno a 180º C durante 15-20 minutos. Retira del horno, quítales los huesos y colócalas en un vaso batidor, tritura con una batidora eléctrica, cuela y sirve en una salsera para acompañar el flan.








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