miércoles, 4 de febrero de 2009
Biscuit de plátano con chocolate caliente
ingredientes:
Para 4 personas
5 plátanos
2 huevos
1 taza y media de azúcar glas
1 taza y media de leche
1 taza y media de nata
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
¾ de hoja de gelatina
zumo de limón (2 cucharadas)
agua
hojas de menta
chocolate de cobertura
- Para acompañar:
1 vaso de leche
½ vaso de nata
200 gr. chocolate de cobertura
como se hace:
Pon la gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablande. Pon la mitad de la leche a cocer, agrega la gelatina y mezcla bien. Pela 4 plátanos y aplástalos con un tenedor hasta conseguir un puré, riégalos con el zumo de limón y añádelos a la cazuela. Vierte el resto de la leche, mezcla bien y espera a que se enfríe.
Pon las yemas y el azúcar glas en un recipiente y móntalas con la batidora de varillas eléctrica. Monta también (por separado) las claras con una pizca de sal y la nata.
Agrega la pizca de nuez moscada a las yemas, incorpora las claras, la mezcla de plátano y la nata montada. Únelo con movimientos suaves y envolventes. Pasa a un molde e introduce en el frigorífico hasta que endurezca.
Para el chocolate a la taza, pon a cocer a fuego lento la leche, la nata y el chocolate hasta que espese. Funde en el microondas el chocolate de cobertura para decorar.
Desmolda el helado, decóralo con unos hilos de chocolate. Pela el plátano, córtalo en lonchas y colócalas en la parte superior del helado. Pon también unas hojas de menta. Para acompañar sirve aparte el chocolate a la taza.
para dotis:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario