viernes, 13 de febrero de 2009

14 DE FEBRERO DE 2009


Ensalada césar

Ingredientes para la receta

· 1 lechuga · 1 lata de anchoas · 1 huevo tibio

· 150 g de queso parmesano · 1 limón · 1 diente de ajo · pan frito

· mostaza, sal

Tiempo: 15 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 2 personas
En un bol de madera trituramos el ajo y las anchoas, sirviéndonos de un tenedor. Agregamos entonces el huevo y empezamos a batir. Sin dejar de batir, añadimos una cucharadita de mostaza y un poco de aceite de oliva.

Luego añadimos el zumo de limón y más aceite, hasta que logremos una consistencia cremosa.

Cortamos la lechuga y la mezclamos con el pan frito. Añadimos la mezcla preparada anteriormente y espolvoreamos con queso parmesano.

Lubina a la espalda

Ingredientes para la receta

· 1 lubina de 1 kg

· 3 dientes ajo

· ½ vaso de vino blanco

· 1 ramita de perejil

· aceite

· sal gruesa

Tiempo: 30 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
Primero abrimos la lubina por la mitad, la lavamos y dejamos que seque. Luego machacamos en un mortero los ajos, el perejil y la sal gruesa. Una vez machacados le echamos un chorro de aceite, y con esto untamos la lubina.

A continuación colocamos la lubina en una fuente y le añadimos el vino blanco. La cocinamos en el horno unos 15 minutos a una temperatura de 180º.

Servimos bien caliente.



Lomo de cerdo a la naranja

Ingredientes para la receta

· Lomo de cerdo

· 1 naranja

· 1 cebolla

· 1/2 limón

· 1 pastilla caldo de pollo

· 2 bolitas pimienta

· aceite
Lomo de cerdo a la naranja

Tiempo: 40 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 4 personas
En una olla a presión ponemos medio vasito de aceite y rehogamos la carne por ambos lados, hasta que la veamos dorado.

Seguidamente añadimos la cebolla previamente cortada finamente, la pastilla de caldo, el zumo de la naranja y del limón y las bolitas de pimienta.

Lo dejamos cocer 20 minutos, y cuando se enfríe lo cortamos en rodajitas y lo servimos con la salsa.

Tarta de queso

Ingredientes para la receta

· 1 tarrinas de queso para untar

· 3 yogures naturales

· 3 huevos

· 3 cucharadas harina

· 10 cucharadas de azúcar

· mermelada de frambuesa

· mantequilla
Tarta de queso

Tiempo: 45 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
Primero encendemos el horno a 200º para que se caliente rápido mientras preparamos la tarta.

A continuación en un bol mezclamos la tarrina de queso, los yogures naturales, los huevos, la harina y el azúcar y batimos todo bien hasta que quede bien disuelto y sin ningún grumo.

Luego untamos un molde redondo con mantequilla y echamos la mezcla anteriormente preparada. Introducimos la tarta en el horno y bajamos la temperatura a 170º.

Dejamos cocer entre 20 y 25 minutos. Pasado este tiempo podemos comprobar que está lista pinchando la tarta con un palillo. Si el palillo sale limpio, apagamos el horno y dejamos la tarta dos minutos más.

Seguidamente dejamos enfriar un rato la tarta a temperatura ambiente y luego la introducimos en el frigorífico, donde debemos conservarla.

A la hora de servir, decoramos la tarta con mermelada de franbuesas.

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