viernes, 13 de febrero de 2009
14 DE FEBRERO DE 2009
Ensalada césar
Ingredientes para la receta
· 1 lechuga · 1 lata de anchoas · 1 huevo tibio
· 150 g de queso parmesano · 1 limón · 1 diente de ajo · pan frito
· mostaza, sal
Tiempo: 15 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 2 personas
En un bol de madera trituramos el ajo y las anchoas, sirviéndonos de un tenedor. Agregamos entonces el huevo y empezamos a batir. Sin dejar de batir, añadimos una cucharadita de mostaza y un poco de aceite de oliva.
Luego añadimos el zumo de limón y más aceite, hasta que logremos una consistencia cremosa.
Cortamos la lechuga y la mezclamos con el pan frito. Añadimos la mezcla preparada anteriormente y espolvoreamos con queso parmesano.
Lubina a la espalda
Ingredientes para la receta
· 1 lubina de 1 kg
· 3 dientes ajo
· ½ vaso de vino blanco
· 1 ramita de perejil
· aceite
· sal gruesa
Tiempo: 30 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
Primero abrimos la lubina por la mitad, la lavamos y dejamos que seque. Luego machacamos en un mortero los ajos, el perejil y la sal gruesa. Una vez machacados le echamos un chorro de aceite, y con esto untamos la lubina.
A continuación colocamos la lubina en una fuente y le añadimos el vino blanco. La cocinamos en el horno unos 15 minutos a una temperatura de 180º.
Servimos bien caliente.
Lomo de cerdo a la naranja
Ingredientes para la receta
· Lomo de cerdo
· 1 naranja
· 1 cebolla
· 1/2 limón
· 1 pastilla caldo de pollo
· 2 bolitas pimienta
· aceite
Lomo de cerdo a la naranja
Tiempo: 40 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 4 personas
En una olla a presión ponemos medio vasito de aceite y rehogamos la carne por ambos lados, hasta que la veamos dorado.
Seguidamente añadimos la cebolla previamente cortada finamente, la pastilla de caldo, el zumo de la naranja y del limón y las bolitas de pimienta.
Lo dejamos cocer 20 minutos, y cuando se enfríe lo cortamos en rodajitas y lo servimos con la salsa.
Tarta de queso
Ingredientes para la receta
· 1 tarrinas de queso para untar
· 3 yogures naturales
· 3 huevos
· 3 cucharadas harina
· 10 cucharadas de azúcar
· mermelada de frambuesa
· mantequilla
Tarta de queso
Tiempo: 45 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
Primero encendemos el horno a 200º para que se caliente rápido mientras preparamos la tarta.
A continuación en un bol mezclamos la tarrina de queso, los yogures naturales, los huevos, la harina y el azúcar y batimos todo bien hasta que quede bien disuelto y sin ningún grumo.
Luego untamos un molde redondo con mantequilla y echamos la mezcla anteriormente preparada. Introducimos la tarta en el horno y bajamos la temperatura a 170º.
Dejamos cocer entre 20 y 25 minutos. Pasado este tiempo podemos comprobar que está lista pinchando la tarta con un palillo. Si el palillo sale limpio, apagamos el horno y dejamos la tarta dos minutos más.
Seguidamente dejamos enfriar un rato la tarta a temperatura ambiente y luego la introducimos en el frigorífico, donde debemos conservarla.
A la hora de servir, decoramos la tarta con mermelada de franbuesas.
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