viernes, 30 de enero de 2009
Tarta de compota
ingredientes:
Para 4 personas
300 gr. de galletas tostadas
250 gr. de mantequilla
1 kg. de manzana reineta
ralladura de limón
1 cucharada de canela en polvo
3 cucharadas de azúcar
- Para decorar
150 ml. de nata montada
virutas de chocolate
guindas rojas y verdes
hojas de menta
como se hace:
Pela, retira los corazones a las manzanas y trocéalas.
Ponlas a cocer en una cazuela con el azucar, el limón y 1 cucharadita de canela en polvo. Tapa la cazuela y cocínalas a fuego suave durante 20 minutos aproximadamente. Cuando estén hechas, aplástalas con un tenedor y reserva.
Tritura las galletas. Te resultará muy fácil si las colocas dentro de un trapo limpio de cocina y pasas por encima el rodillo. Funde la mantequilla en el microondas y añádela a las galletas trituradas. Amasa bien con las manos.
Pon la mitad de las galletas sobre un molde desmoldable y extiende bien. Coloca encima la compota.
Para hacer la tapa, extiende film de cocina sobre una superficie plana y redonda (puede ser un plato llano o una base de molde desmoldable del mismo tamaño), extiende encima el resto de la masa de galletas. Deja enfriar y poco y vuélcalo sobre la tarta.
Introduce la tarta en el frigorífico durante una hora para que endurezca. Desmolda y decora con la nata montada, unas virutas de chocolate y unas guindas.
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