miércoles, 11 de agosto de 2010

12 de agosto de 2010

Lomo al Jerez

Ingredientes principales
2 Solomillos de Cerdo ibérico
1 hoja de Laurel
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 Manzana
8 Tomatitos en rama
2 dientes de ajo
1 cabeza de Ajos
1 vaso de Jerez
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Romero

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lomo al Jerez

Lo primero, maceramos el solomillo en sal y pimienta durante 30 minutos.

Transcurrido el tiempo lo marcamos en la sartén.

Picar la cebolla y la zanahoria y cortar también la manzana.

Colocamos en una bandeja de horno la pieza de carne.

En la sartén que hemos sellado la carne, salteamos primero la zanahoria y luego añadimos la cebolla. Dar unas vueltas e incorporar la manzana y dos los ajos.

Mientras se cocina preparamos el ajo confitado; cortamos la cabeza de ajos entera por la mitad a lo ancho y la metemos en un cazo con aceite caliente para que se confiten poco a poco.

Añadimos a la sartén de las verduras el laurel.

En una fuente de horno ponemos los tomates con un poco de aceite, sal y pimienta y horneamos a 200º durante 10 minutos.

Sobre los solomillos echamos las verduras encima y horneamos a 170º. Transcurridos 5 minutos incorporamos el jerez y dejamos otros 5 minutos más.

Cuando ya tenemos la carne lista retiramos las verduras, las trituramos y ponemos la salsa obtenida en la sartén para que de un hervor.

Cortamos en rodajas la carne.

Servimos los filetes acompañados de la salsa, los tomates y la cabeza de ajos. Adornamos con un poco de romero.

Receta de:
Sergio Fernández

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