martes, 18 de mayo de 2010

19 de mayo de 2010


Maki de salmón ahumado y mango

Ingredientes principales
400 g de Arroz Sushi-meshi
2 láminas de alga Nori
200 g de Salmón ahumado
1 mango
½ pepino
Jengibre marinado
Salsa de soja
Wasabi

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Maki de salmón ahumado y mango

Hung Fai utiliza para hacer este makisushi un molde de plástico rectangular; está compuesto de tres piezas y en él se introduce el arroz y el pescado para formar el relleno del maki.

Lo primero que hacemos es cortar en tiras el salmón, el pepino y el mango.

Dividimos en dos la hoja de alga nori y ponemos sobre el makisu (esterilla de bambú).

Cogemos el molde rectangular y le sacamos todas sus partes. Rellenamos con el arroz sushi-meshi el fondo y ponemos encima unas tiras de salmón y mango.

Introducimos la otra pieza de plástico encima y presionamos.

Volcamos el contenido del molde encima de uno de los lados del alga y con ayuda del makisu enrollamos.

Presionamos el maki con el makisu y cortamos en 6-8 piezas.

Repetimos la operación para hacer el maki de salmón y pepino.

Servir con salsa de soja, wasabi y jengibre marinado.


Receta de:
Hung Fai Chiu Chi

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