Copa de frutas con crema de avena
Ingredientes
- Para 2 personas:
1 naranja
1 kiwi
2 puñados de copos de avena
2 cucharada de pasas
3 ciruelas secas
½ litro de leche
½ vaso de vino dulce
1 cucharada de azúcar moreno
Elaboración
Para hacer la crema de avena, pon en una cazuela los copos de avena, la leche y el azúcar. Cocina a fuego lento hasta conseguir una consistencia un poco espesa. Coloca la crema de avena en un bol y reserva.
Pon las pasas y las ciruelas en una cazuela con un chorrito de aceite y el vino dulce y cocina a fuego suave hasta que reduzca. Reserva.
Pela el kiwi y córtalo en rodajas. Pela la naranja de manera que no quede lo blanco y sácale los gajos.
Sirve en copa. Pon en la base una cucharada de crema de avena y encima pon una rodaja de kiwi y tres gajos de naranja. Vuelve a añadir crema de avena y esparce por encima la mitad de las pasas y ciruelas. Coloca encima el resto de la fruta y termina con crema de avena y el resto de las frutas secas.
Autor:
Eva Arguiñano
No hay comentarios:
Publicar un comentario