jueves, 4 de junio de 2009

5 de junio de 2009





Bizcochito de verano


Ingredientes


- Para 6 personas:


14 albaricoques


un puñado de cerezas


75 gr. de harina


50 gr. de azúcar


2 huevos


harina


mantequilla


mermelada de albaricoque


hojas de menta


- Para el puré:


6 albaricoques


un puñado de cerezas


zumo de un limón


4 cucharadas de azúcar


Elaboración


Lava los albaricoques, ábrelos por la mitad y retírales las pepitas. Haz lo mismo con las cerezas. Unta un molde con un poco de mantequilla y espolvoréalo con harina. Coloca los albaricoques (de costado) dando la vuelta a todo el molde, en el centro pon medio albaricoque y alrededor distribuye las cerezas.


Coloca los huevos en un bol y móntalos con una batidora de varillas eléctrica hasta que queden muy esponjosos. Agrega la harina y mezcla a mano suavemente con movimientos envolventes. Vierte la mezcla sobre la fruta del molde e introduce en el horno (previamente calentado) a 200º C, durante 35-45 minutos.


Retíralo del horno, deja que se temple, desmóldalo y dale la vuelta. Unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque y adorna con unas hojas de menta.
Para el puré, limpia la fruta, trocéala y coloca en una jarra. Vierte el zumo de limón y el azúcar, tritura con una batidora eléctrica y cuélalo. Sirve el bizcocho y acompáñalo con el puré.

Autor:
Karlos Arguiñano




No hay comentarios:

Este blog contiene articulos y fotos tomados de internet, si reconoces algo como tuyo y quieres que lo retire, hasmelo saber y lo quitare enseguida. Atentamente: NIKO