martes, 12 de mayo de 2009

13 de mayo de 2009



Bombas con crema de manzana

Ingredientes

Ingredientes (6-8):

150 gr. de harina

1 sobre de levadura en polvo

2 huevos

150 ml. de leche

50 gr. de azúcar

aceite virgen extra

una pizca de sal

azúcar con canela en polvo

hojas de menta

Para las natillas:

½ l. de leche

6 yemas de huevo

75 gr. de azúcar

1 rama de canela

Para la crema de manzana:

3 manzanas reineta

3 cucharadas de azúcar

agua

Elaboración

Limpia y corta las manzanas en trozos (sin corazón) y ponlas a cocer en una cacerola pequeña con las tres cucharadas de azúcar y un poco de agua. Una vez cocida la manzana, tritura, cuela y reserva.

Para preparar las natillas, pon a calentar la leche (reserva 1 vaso) con la canela y el azúcar, sin que llegue a hervir.
En un bol, aparte, mezcla las yemas con la leche fría que has reservado, teniendo cuidado de no batir, para que no espume. Añade la leche caliente a esta mezcla y pon a calentar el conjunto baja el fuego. Remueve, sin batir, durante 4 0 5 minutos hasta que espese, poniendo especial cuidado en que no hierva. Por ultimo, déjalas enfriar.

Para preparar la pasta, mezcla bien la harina, la levadura, los huevos, el azúcar y la sal. Agrega, a continuación, la leche poco a poco hasta obtener una pasta sin grumos. Bate todo muy bien y deja reposar unos minutos. Fríe pequeñas porciones de la masa de las bombas en abundante aceite caliente. Reserva.

Rellena las bombas con el puré de manzana y pásalos por azúcar y canela. Sirve en una fuente con una base de natillas y encima las bombas.

Sirve en el fondo de un plato la crema de natillas y coloca encima 2 o 3 buñuelos. Decora con una ramita de menta.

Autor:
Karlos Arguiñano




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