domingo, 12 de abril de 2009

13 de abril de 2009

Alcachofas rellenas de verduras y almejas

Ingredientes

- Para 2 personas:

6 alcachofas

24 almejas

1 cebolleta

1 pimiento verde

½ calabacín

1 nabo

pan rallado mezclado con perejil y ajo picado

1 manojo de perejil

aceite de oliva

sal

Elaboración

Pica finamente el pimiento, la cebolleta y el nabo y póchalos en una sartén con un poco de aceite. Sazona. Agrega el calabacín picado. Cocina hasta que todo esté blandito y reserva.

Pon las alcachofas en la olla rápida con bastante agua, una pizca de sal y el perejil. Tapa y cocina durante 8-10 minutos. Escúrrelas, cuela el caldo de cocción y reserva. Vacía las alcachofas por el lado del tallo cuidadosamente con un cuchillo y reserva, por un lado las alcachofas vacías y por otro la carne. Rellena las alcachofas con la verdura, coloca encima las almejas, espolvorea con el pan rallado y riega con un chorrito de aceite. Gratina durante un par de minutos.

Haz una crema con la carne de la alcachofa que has vaciado. Ponla en el vaso de la batidora con un poco del caldo de cocción colado. Tritura y calienta en el microondas.

Sirve en plato llano y acompaña con la crema y con las verduritas, si te han sobrado de rellenar las alcachofas.


Autor:
Eva Arguiñano


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